ПРАЙС

МОНТАЖ СИГНАЛИЗАЦИЙ СКИДКИ

______________________

Иммобилайзер ML-201

______________________

GSM ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ

_______________________

__________________________

ЕВРААС

__________________________

Яндекс.Метрика

___________________________

___________________________

_________________________Оставить заявку

_______________________


 

Ставили ставили и наконец поставили.Главное – это монтаж модулей и реализация блокировок. Монтаж должен быть максимально скрытным, а блокировки – максимально хитрыми.Проиллюстрируем эти два простых тезиса для Настоящей Установки на примере машины Seat-Cordoba 2001 года выпуска с инжекторным двигателем.

Это полный аналог хорошо известного нам Volkswagen Polo. Задача самая простая – установить охранную сигнализацию – “чтобы пикала/кричала и двери открывала/закрывала”. Ну и чтобы стекла при постановке на охрану закрывались самостоятельно.

Начнем с простого, с того, что от типа сигнализации, как правило, не зависит – с установки сирены. О самой сигнализации речь пойдет дальше. Сирена – это простое устройство для оповещения владельца и окружающих (как потенциальных свидетелей) о том, что сработала охранная система на конкретном автомобиле.

Фото 1. Приятно, что не нужно особо думать – куда поставить сирену – место для нее как будто специально подготовлено производителем – с правой стороны, рядом с расширительным бачком, за аккумулятором.

С точки зрения качества работы – все в ажуре – мотор – в стороне, ничему сирена не мешает, снизу к ней подобраться сложно, одним словом, жить будет долго и счастливо и по гарантийным пустякам не беспокоить. Вот только владелец у машины при такой установке может поменяться, неожиданно для себя. Потому что слишком открыта и доступна такая сирена. Если эта сирена не имеет своего аккумулятора (не автономная), то она обезвреживается простым отрыванием проводов, а если это автономка, то нужно тоже перерезать провода, только не все, а тот, который идет на управление сиреной, любой хоть раз державший такую сирену в руках знает – какой этот провод. Получится немного дольше, но зато сирена не пропадет. А можно просто ее просверлить с помощью аккумуляторной дрели с длинным сверлом, только “птичку, конечно, жалко”. Но угонщики не церемонятся, как свидетельствует печальный вид машин со следами неудавшихся угонов.

Установщики решают задачу дополнительной защиты такой сирены, как правило, в лоб – за счет владельца. Вам предложат замок на капот, с целью осложнить доступ в моторный отсек. Справедливости ради, для многих машин такая мера оправдана – ведь подобный замок защищает не только сирену, но и препятствует нейтрализации блокировок, выполненных в моторном отсеке. Беда, однако, в том, что вскрыть электрические и электромеханические такие замки не составляет труда, поскольку производители предусматривают их аварийное открывание с помощью специального тросика. Установщики, конечно, постараются спрятать этот тросик, но ведь найти его местонахождение совсем не сложно, просто подсмотрев внутрь моторного отсека с помощью фонарика и зеркальца с удлинителем.

Между тем для любой машины есть более простое, дешевое, а главное, действенное решение – дополнительная сирена, установленная в труднодоступное место, как это показано на фотографиях 3 и 4. Что называется, почувствуйте разницу! Не забываем в цепь подключения большой сирены поставить предохранитель – выход сигнализации не сгорит в случае короткого замыкания по этому проводу.

Радиоканал позволяет вообще обойтись без дополнительных проводов, но и простое маломощное реле, установленное внутри корпуса контроллера, также идеально справляется с этой трудной задачей, только нейтрализовать обычное реле все же проще из-за проводной цепи его управления. Чтобы осложнить угонщикам жизнь, управление таким реле можно поручить не сигнализации, а комбинации нажатий на штатные кнопки автомобиля, например, на кнопку включения магнитолы. Ведь на стоянке так или иначе съемную панель магнитолы желательно уносить с собой – а если без нее еще и двигатель не завести, то получается двойная польза. Это будет уже так называемая “секретка” – несомненно, еще одно действенное средство борьбы с угонами как с явлением. Если бы на каждой машине было что-то подобное – насколько бы выросла планка требований к уровню “воровской квалификации”:

Но всем этим блокировкам будет грош цена, если сам блок сигнализации расположить в машине “открыто и доступно”. Управляются то блокировки от сигнализации. А ведь на практике так и происходит – сигнализация чужеродно монтируется где-нибудь под рулевой колонкой, или просто засовывается за шумоизоляцию или болтается на стяжке где-нибудь за предохранительной коробкой. Клиент ведь ее все равно не увидит в 99 случаях из 100!

А зато угонщик найдет ее из 100 случаев в тех же 99-ти. И помешать угнать машину ему может помешать один единственный случай. А ведь ничего не стоит осложнить ему задачу простым переносом модуля сигнализации из такого стандартного места куда-нибудь в другое место. Например, в багажный отсек, куда еще попасть нужно! На фотографии показана часть багажника со снятой обшивкой. Виден также автономный источник питания, необходимый для обеспечения полноценного функционирования сигнализации в случае отключения штатного аккумулятора. Дополнительная батарея – щелочной необслуживаемый аккумулятор, а в качестве схемы переключения и зарядки используется простейшая развязка из двух диодов и сопротивления.