ПРАЙС

МОНТАЖ СИГНАЛИЗАЦИЙ СКИДКИ

______________________

Иммобилайзер ML-201

______________________

GSM ЗАПУСК ДВИГАТЕЛЯ

_______________________

__________________________

ЕВРААС

__________________________

Яндекс.Метрика

___________________________

___________________________

_________________________Оставить заявку

_______________________


 

Рассмотрим самые распространенные сценарии угона:Вы подъехали к какому-нибудь рынку, выходите из машины, нажимаете на брелок, а сигнализация не работает. Рядом стоит иномарка без номеров с сильно тонированными стеклами. После продолжительных попыток поставить сигнализацию на охрану, Вы отчаивайтесь, закрываете машину на ключ и уходите. Приходите, а машины нет.

Припаркуйте машину в другое место. Есть большая вероятность, того что там сигнализация заработает.
Вечером, в плохую погоду, Вам не хочется ставить машину на стоянку. И Вы принимаете решение оставить её на ночь во дворе. Ночью, по непонятным для Вас причинам, срабатывает сигнализация. Потом еще раз и еще… И вот, не выспавшийся, выходя во двор и глядя на злых на машину, стоящих на балконе соседей, Вы снимаете машину с охраны и запираете ее на ключ. Утром, просыпаетесь, а машины нет.

Не снимайте с охраны машину, лучше поставьте сигнализацию в бесшумный режим, она не будет реагировать на датчики удара, а при открывании дверей, капота и т. п. включится сирена.
На светофоре к Вам подъезжает машина, с пассажирского места к Вам подходит человек и просит открыть окно. Вы открываете. Он спрашивает, как проехать на какую-нибудь улицу. В подходящий момент отпирает замок, открывает дверь и вытаскивает Вас из машины, и оба автомобиля уезжают.

Запирайте двери при движении. Не открывайте полностью окно, приоткройте его, тогда угонщики просто узнали бы как проехать к той самой улице, и на этом бы все закончилось. Если Вас все-таки вытащили из машины, с помощью брелка от сигнализации немедленно активируйте режим Anti-Hijack, тогда угонщики бросят машину. Антиразбойный иммобилайзер тоже помог бы в этой ситуации.
Угон машины готовят в сервисе. По статистике 60% машин угоняют после сервиса. Не оставляйте брелок от сигнализации посторонним людям (для этого есть режим Valet), с помощью этого брелка можно прописать другие. А ведь даже не на всех сигнализациях можно проконтролировать количество прописанных брелков.

Для обращения в сервис во всех сигнализациях и почти во всех иммобилайзерах предусмотрен специальный режим – Valet. Этот режим позволяет не оставлять брелки от противоугонных систем установленных на Вашем автомобиле посторонним лицам, во избежание копирования брелка или записи нового. Брелки почти всех иммобилайзеров не имеют динамического кода и потому не защищены от копирования. Процесс копирования такого брелка с помощью портативного устройства (дубликатора) занимает не больше секунды, поэтому даже не давайте брелок в руки посторонним людям, и носите его при себе. Многие производители уверяют, что их брелки их иммобилайзеров защищены от копирования. В действительности это весьма условная защита на программном уровне самого иммобилайзера. Такая защита легко обходится с помощью финализатора, как отдельного прибора, так и входящего в состав дубликатора.

Обязательно при обращении в сервис переводите все системы в режим Vaiet и не оставляйте брелки посторонним людям.
Угонщик воротком открывает машину, проворачивает замок зажигания, находит кнопку OVERIVE (есть почти во всех сигнализациях). Набирает заводской ПИН код, снимая сигнализацию с охраны, и уезжает.

После установки сигнализации немедленно поменяйте ПИН код, прочитайте инструкцию.
Вы садитесь в машину, начинаете движение, и через некоторое время замечаете, что заднее колесо с пассажирской стороны спустило. Вы, оставляя ключи в машине, меняете колесо. А тем временем угонщик аккуратно пробирается на водительское место. Как только вы протяните последнюю гайку, машина уезжает.

Не оставляйте ключи в автомобиле.
Насильственное изымание ключей от автомобиля, например, срабатывает сигнализация у Вашей машины, стоящей во дворе. Вы смотрите в окно. Возле машины стоит подросток не крепкого телосложения. Вы хватаете ключи от машины и в тапочках выбегаете из квартиры, а Вас в подъезде ждут ребята покрепче.

Во всех перечисленных случаях Вам помогли бы предотвратить угон или, по крайней мере, усложнить с помощью дополнительных противоугонных средств:
Различные иммобилайзеры
Блокираторы капота
Механические блокираторы КПП
Блокираторы руля
Активные системы защиты

Все противоугонные средства защиты призваны не предотвратить угон, а увеличить время нужное для их обезвреживания. Рассмотрим эффективность таких систем.

Эффективность противоугонных систем.

Иммобилайзер. Достаточно эффективен при грамотной установке. Блокирует одну или несколько электрических цепей автомобиля. Брелки к ним бывают контактные и бесконтактные. Из контактных самые распространенные – на технологии Touch Memory с ключами DS-1990A. Это надежные, простые и не дорогие иммобилайзеры. Из недостатков только:
по проводам идущим от считывателя можно найти блок иммобилайзера
не защищенность от копирования ключей DS-1990A.

К бесконтактным относятся иммобилайзеры использующие ключи и карточки RFID, приемником кода ключа служит катушка индуктивности, имеющая форму петли. Такая петля прячется под обшивку, а провода от нее ведут к блоку иммобилайзера. Так что найдя петлю, угонщик найдет блок с реле блокировки. Ключи и карточки RFID не защищены от копирования, а считывание их кода с помощью не хитрого прибора может происходить на расстоянии нескольких метров.

К бесконтактным также относятся иммобилайзеры работающие по радиоканалу. Блок иммобилайзера имеет датчик ускорения, который постоянно им опрашивается. Если появляется ускорение (машина поехала) головной блок посылает сигнал радиометке (брелку). Если радиометка не отвечает, включается блокировка, затем блокировка отключается пока нет ускорения. Такой алгоритм нужен, чтобы усложнить поиск цепей блокировки. Пока машина стоит на месте, цепи разблокированы, поехала – блокировка. Преимущество таких иммоблайзеров – автономность. Ему для работы нужно питание (зажигание и масса) и цепь блокировки. Не нужно ни считывателя, ни провода по которому иммобилайзер следит за положением КПП, и соответственно, такой блок (при грамотной установке) тяжело найти угонщику.

Система кодирования у радио-иммобилайзеров разная, Некоторые плохо защищены, и с помощью граббера угонщик может их обезвредить.

У радио-иммобилайзера «multicod» есть головной блок, который общается по радиоканалу с радиометками (брелками) и удаленными реле блокировки, которых может быть несколько. Но производители комплектуют только одной. Отдельно они не продаются. Мы связались с производителем, но он отказал нам в продаже реле, сказав, что можно купить только комплект иммобилайзера. Из этого следует логичный вопрос: тогда зачем усложнять конструкцию иммобилайзера, осложнять его установку (т. к. он состоит из двух блоков) и, соответственно, увеличивать стоимость и без того не дешевых радио-иммобилайзеров?

Блокираторы капота. Бывают механические и электромеханические. Механические блокираторы капота (например, фирмы Saturn High – Tech, INC и т. п.) не эффективны. Дело в том, что они состоят из замка блокирующего трос, который проходя по бронированному шлангу, на другом конце крепится к блокирующему механизму. На практике же оказалось, что этот бронированный шланг легко перекусывается с помощью обычных бокорезов, затем из него вытягивается трос, и капот разблокирован. Могут использовать другой метод: замковая часть откручивается (отдирается, если он прикручен к пластмассовой обшивке), затем сильным рывком рубашку тяги вырвут из крепления на запорном механизме, замок открыт. Еще есть более гуманный способ: аккуратно разобрать замковую часть (в большинстве случаев это не сложно) и открыть замок.

Электромеханические блокираторы капота представляют собой электронное устройство, работающее чаще всего с ключами Touch Memory и исполнительного механизма, состоящего из одного или нескольких электрических активаторов управляющих замками. При грамотной установке это эффективная противоугонная защита.

Механические блокираторы КПП. Сейчас много фирм за немалые деньги готовы установить Вам такие блокираторы. И в установочных центрах Вам бесконечно будут рассказывать об использовании космических технологий (ведь цена у него точно космическая) при изготовлении этого замка, и о его бронированной стали. Но за кажущейся массивностью и неприступностью этих замков скрывается абсолютная беззащитность перед угонщиками. Дело в том, что на автомобиле с АКПП селектор переключения передач управляет коробкой с помощью троса. Достаточно открыть капот и на самой КПП включить скорость и Ваш мультилок, который так расхваливали в установочном центре, обезврежен.

Блокираторы руля и (или) педалей. Пожалуй, именно эти блокираторы представлены производителями в самом широчайшем ассортименте. К сожалению, большинство из них малоэффективны от подготовленного угонщика. В лучшем случае угонщику придется некоторое время поработать дисковой пилой или дрелью, а в худшем – быстро срезать их с помощью гидравлических ножниц или вовсе сорвать руками. Угонщик может иметь при себе запасной руль. Ваш с блокиратором открутит, и поставит свой.

Активные системы защиты. Эти системы призваны физически помешать злоумышленнику угнать автомобиль. К сожалению (а может к счастью), наше законодательство накладывает множество ограничений по использованию таких систем. Например, в некоторых странах такого ограничения нет вообще. И в автомобили устанавливают: электрошоки, арбалеты, пистолеты и даже растяжки. Но у нас это противозаконно. Так что если Вы установили в свой автомобиль что-нибудь подобное, и от этого угонщику стало плохо, ответственность ляжет на Вас. Самой распространенной активной системой защиты является дымовая шашка, которая создает задымленность и не дает возможности угонщику реализовать свой план. К тому же задымленный автомобиль привлечет к себе внимание, а угонщикам это не к чему. Может использоваться и слезоточивый газ, схем по изготовлению из патрона от газового пистолета в Интернете предостаточно. Эти системы при грамотной установке достаточно эффективны, но могут по Вашей забывчивости обернуться против Вас самих.